Напитки и блюда Чехии. Что стоит попробовать
В эту замечательную страну влечет не только архитектура и атмосфера, но и гастрономические достопримечательности. Что стоит попробовать гурману? Какие блюда и напитки Чехии отличаются изысканностью?
Вкусности чешской кухни
Если упоминать о кулинарных достопримечательностях, то сразу стоит сказать о чеснечке. Это чесночный суп, который готовят по особому рецепту в каждом регионе. Где-то в него добавляют копчености и картофель, а где-то – сыр.
В особенности приятно попробовать это блюдо в холодный сезон. Он подается в кругляшке ржаного хлеба со съедобной крышкой. Это замечательное средство против микробов. Подают так блюдо только рестораны. В маленьких кафе используется обычная посуда.
Важно упомянуть брамбораки и кнедлики. На самом деле такими названиями зовутся простые картофельные и мучные лепешки. Брамбораки – это родственники драников, разница только в том, что непременное условие для этих блюд в Чехии – это добавление майорана. Кнедлики бывают солеными и сладкими. В сладких есть фрукты, а соленые стоит пробовать с национальным соусом. Готовятся они на пару.
Напитки Чехии
Первая мысль, которая приходит в голову при слове Чехия – это пиво. Конечно, это традиционный напиток страны. На территории государства есть много заводов по созданию пива, которые конкурируют друг с другом по насыщенности и ароматности пенного напитка.
Но не только пиво популярно здесь. Весь мир знает такие названия как «Бехеровка», «Сливовица», «Вишневица» и «Грушовица».
Полезная настойка, которая производится в Карловых Варах занимает 2-е место после пива. «Бехеровка» готовится на основе воды из 12 минеральных источников и на 20 полезных травах. Она помогает лечить заболевания желудка.
Крепкие и сладкие напитки на базе ягод и фруктов тоже популярны по миру. Они отличаются непринужденной атмосферой и ярким вкусом. При создании фруктовых бренди сопутствующими составляющими выступают молодые побеги хвойных деревьев, плоды дикой груши, орехи. Каждый аромат уникален.
В Визовице находится крупный завод Елинека, который производит «Сливовицу». Если туда отправиться на экскурсию, то можно попробовать все оттенки вкуса и цвета такого бренди.
|